ФРАКЦИОННАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ и X-Cure.

ФРАКЦИОННАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ – это микроинъекционная технология, которая работает по принципу фракционной микроиньекции, т.е. прокалывается не вся поверхность кожи тотально, а только микрозоны — строго дистанцированные друг от друга, равномерно распределенные и равноудаленные участки кожи, составляющие до 20 % от поверхности участка.

В процессе воздействия «X-cure» на кожу образуются микро-инъекционные лечебные зоны (МИЗ). МИЗ – это зоны микроповреждения, имеющие ширину 300 микрон и глубину от. 0,5 до до 4 мм, т.е. крошечные зоны со строго дозированной глубиной повреждения , подбираемой в строгой зависимости от глубины локализации в коже дефекта – «мишени» (рубец или растяжка, кратер пост акне или морщина) и от толщины кожи в конкретной зоне (периорбитальная зона, щеки, шея, декольте или живот).

В процессе лечения удаляются микро-участки старой кожи, а на их месте формируется молодая идеальная ткань. Поле воздействия аппаратом «X-cure» представляет собой тысячи обособленных микро-инъекционных лечебных зон, окруженных зонами неповрежденной кожи — «зонами мобилизации», из которых будут мигрировать в зону микроинъекции «спящие» стволовые клетки (наш стратегический резерв для регенерации кожи после повреждений ), дающие начало новым «островкам регенерации» — новой абсолютно идеальной коже. Расстояние межу иглами тоже подобрано не случайно – тщательно рассчитана «зона мобилизации». После процедуры на месте МИЗ развивается асептическое воспаление: обломки поврежденных структур, содержащие клетки крови, коллаген, эластин, меланин, уничтожаются марофагами. В зону МИЗ идет так же активная миграция фибробластов, мигрирующих в эту зону из «зоны мобилизации», которые за 24 часа «вычищают» все последствия в зоне микроинъекции, восстанавливают базальный слой, вырабатывают новые коллаген и эластин и выстраивают из них новый каркас — клеточный матрикс.

Суммарно за 1 процедуру микро-инъецируется 20% кожи. Поэтому уже через 3 процедуры визуально видимый эффект впечатляет, а через 4 — 5 процедур до 100% кожи данного участка обновлено практически полностью!

Это, прежде всего, совершенно новые, не доступные ранее, возможности по борьбе с нарушениями рельефа кожи, и не только с морщинами. Прекрасные результаты ФМ показала по борьбе с пост-акне. Через 3 – 4 процедуры восстанавливаются целые участки по 3-4 кв.см — полностью ровные, без кратеров и устьев расширенных пор.

Для достижения оптимального эффекта необходимо 4-5 процедур (в среднем 2 процедуры в месяц), в этом случае обновляется практически 100% кожи.

Сравнение с фракционным лазером:Фракционная мезотерапия

Преимущества аппарата для Фракционной мезотерапии «X-cure» перед мануальными техниками и фракционными лазерами:

- Сокращает восстановительный период до одних суток.
За счет фракционного эффекта и очень деликатной высокотехнологичной технологии микро- инъекций.
— Строго дозирует глубину прокола ( настройки — 0,5мм,1 мм, 1,5 мм, 2 мм , 3 мм и 4 мм ) — обеспечивает воздействие на эстетический дефект – «мишень» на строго определенной глубине.
— Позволяет получать дополнительно кумулятивный, синергичный эффект от сочетания главного — «фракционного эффекта» с мезо-препаратами.

Показания к ФРАКЦИОННОЙ МЕЗОТЕРАПИИ аппаратом «X-cure».

1. Наличие дефектов рельефа кожи, таких как:

— тонкая кожа с наличием мелкой сеточки из тонких морщинок, морщины любой глубины на разных участках кожи, в том числе и на периорбитальной зоне;

— рубцы: хирургические, после угревой сыпи, гипотрофические и гипертрофические рубцы, широкие поры;

— растяжки любого вида: гормональные, растяжки после похудания, а так же растяжки вследствие беременности (стрии);

2. Для изменения текстуры и омоложения кожи в разных областях: шеи, кистей рук, в областях верхнего/нижнего век и декольте. Также при возрастном птозе лица, в участках на подбородке и шее.

3. Пигментные нарушения кожи: солнечные пятна, лифтинг кожи, мелазмы и другие возрастные нарушения.

Технология фракционной мезотерапии использует метод не глубоких проколов, на чётко установленной глубине (до 0,5 мм), что может заменить разные виды пилинга (срединный, поверхностный и поверхностно-срединный) для решения всевозможных задач по обновлению кожи.

Противопоказания к ФРАКЦИОНОЙ МЕЗОТЕРАПИИ аппаратом «X-cure»:

— эпилепсия; беременность; высокая температура и простудные заболевания;

— воспалительные процессы на участках обработки, в т.ч. герпес; псориаз; атопический дерматит;

— проведенный менее чем за 2 недели химический пилинг.

 

ФРАКЦИОННАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ при небольшой дозированной глубине (0,5 мм — не более) заменяет любой поверхностный, поверхностно-срединный, срединный пилинг с целью решения самых различных задач по обновлению кожи.